Глаза твои - темные, пыльные зеркала

Вийя Кхант
глаза твои – темные, пыльные зеркала.

в левом – осколки кварца и трещины,
зрачок – потухшая, мертвая ныне звезда,
склера давно сожжена
и обесцвечена.

правый – пауки оплели белыми нитями,
рви – не рви – они вьют ее каждую ночь,
монстры, скрытые в твоей жалкой памяти,
с радостью им готовы помочь.

глаза твои – мертвые и безжизненные,
в душе твоей – бездна зловещих чудищ,
смотришь в глаза твои – и видишь монстров,
жаждущих крови,
несметных сокровищ.

пожалуйста, милая,
разбей зеркала, в коих скрыты ужасные монстры,
поплачь осколками вместе с кровью –
та же вода,
и, возможно, душа твоя станет свободна.

а коли останешься ты неизменна,
тебя погладит твоя же Геенна