Всё одно мне, что радость, что горе

Олег Уралец
Всё  одно  мне,  что   радость, что  горе.


Не  успел   полюбить,  а   на   смерть   уже   начал   смотреть…
Шафраново  яблочно   сладким  начал   приванивать.
Отчего  то  в  любви  я  так  часто  начал  говеть…
Сам   с  собой  разговаривать.




Величайшим   безмолвием  окутался   край…
Лишний   я  в   этом   просторе.
Что,   мне   кипение   Ада.  Или   безоблачный   Рай…
Всё   одно   мне,  что   радость,  что   горе.



Занесённой   стёжкой,  бурьяном   полыни…
Бел   головой,  одуванчиков   ток.
Кого  б   полюбил.  То за   нею  бы   бегал  по   ныне…
Совсем  не   попал  бы  к  коровам.  Накошенным   в  стог.



Хорошо   мне   живётся   в   пьяном   смертельном  разгуле…
За   меня   кто   то   молиться,   может   ворона  иль  дрозд.
Други   мои,   уж  заснули…
С  чернотою   неба,  рассеянных  звёзд.



Мне  всё   равно   от  заката,  до  красных   восходов.  Зверей   и  зверушек…
Много  от   жизни  я   отжил .  Свой   век   прошлогодний  бурьян.
От  твоих  я   был   счастлив   веснушек…
Когда  гладил  твой  кольчатый   волос.  Дурман.