Я научился

Даниил Киньшаков
Я научился врать не краснея,
Хамить и топтать подсознание в грязь,
Писать о любви, но любви не имея,
Я разрывался на части не раз.

Я научился жить ожиданием,
Долгим, мучительным, комнатным сном,
Но каждый раз, целовал на прощанье,
Веря, что встречу любовь одним днём.

Я научился чувствовать время,
Тонкую грань, где реальность не ложь,
Меня предавали. Я предан лишь с теми,
Кто знает, как больно держать в сердце нож.

Я научился менять в одночасье,
Радость улыбки в презрительный тон,
Где же тогда начинается счастье,
Если беда у меня под окном.

Я научился вступать в рукопашный,
Бороться не в кровь, а за веру в мечту,
Мне нелегко, но точно не страшно,
Перешагнуть роковую черту.