Утробное

Михаил Харитонов 2
Не вслух клянитесь, не напоказ –
Решили?
Держите слово,
Что дали всуе за всех, и нас,
Пытаться пожить рисково,

Идя на «вы», толпе поперёк,
Особую холя хватку.
И пусть полыбятся: одинок,
И будут хулить, украдкой

Зевая, или же свысока
Заметят, что пластилинов?
Не спорьте:
Кто вы, откуда, как
И что вышибают клином,

Решили – действуйте, впереди
Поставив каноны клятвы,
Что дали тайно себе…
– Кретин!
Да ты же бубнил невнятно,

Меня чуть было ни ввёл в напряг, –
Язвил из-под рёбер голос…
– Давай-ка лучше поспи, приляг,
За голову беспокоюсь.

И стало боязно за него –
Волнуется альтер эго:
– Любая клятва красна деньгой,
Запаришься ждать и бегать!

И вслух забившись, и втихаря
Давая зарок, терпите
Его, зануду, благодаря,
Что выбрал внутри обитель.