Амритой наполняем чашу...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Скажи о вечности красиво
Сергей Горляк
Л.Г.

Скажи о вечности красиво,
Нет, ничего не говори!
Не надо слов волшебных, милых -
Они для солнца - фонари.

И я молчу, когда иначе
Могу поведать для тебя,
О том, что слишком много значит,
О том, где нет календаря.

Часы свои забыли цифры,
И нет секунд! И чистота...
И почему-то, даже мысли...
Забылась ты, взглянув в меня!

И я - никто, вселенский символ,
Не ведая - зачем, кем был -
Возможно, демон темнокрылый,
Вкусивший мёд земных белил...

Не важно это! Вечность - наша -
Река вдали - зачем, кому?
Амритой наполняем чашу -
И, как обычно - по глотку!...

17.07.2017