Монетки разменные

Кирилл Венский
Расстояние больше
Не имеет значения,
Мы у звезд и планет принимаем парад.
Если жребий был брошен,
Мы - монетки разменные,
И не важно, кому предстоит умирать.

Никогда не попросим
У Вселенной прощения,
Все, что было - прошло, ни к чему сожалеть,
Мы не любим вопросы,
Мы - монетки разменные,
Пыль в бескрайних сетях километров и лет.

Не рискуем напрасно
И не ищем спасения
В новых битвах еще не открытых планет.
В чьей-то жизни прекрасной
Мы - монетки разменные,
И за жизни свои не желаем краснеть.

Мы давно перестали
Замечать преступления,
Исполняем свой долг, он превыше всего,
Не нужны нам медали,
Мы - монетки разменные
В бесконечной войне с неизвестным врагом.