Маршрут

Солдаткин Михаил Александрович
А на столе набор  таблеток
призывно манит по утрам,
пускает в сердце стрелы метко,
спасибо нашим докторам.

То пульс до уровня убавит,
то перебои победит
глядишь, кого-то позабавит,
и все проблемы устранит.

Лекарства сумками таская,
мечтаем год - другой пожить,
давно, на возраст невзирая,
судьбу хотим приворожить.

Но все надежды наши тщетны,
мне больше нечего сказать,
с рекламой нам авторитетно
хотят болячки навязать.

Грибок ногтей сегодня в моде,
а как его мне распознать?
и лак без надобности, вроде,
но страшно бдительность терять.

Маршрут проложен до аптеки,
и пенсион трещит по швам,
мне ночью снятся чебуреки,
а, что, простите, снится вам?

                18.07.18г.