Без названия-2

Яна Ермакова 2
Любить Россию - Божие проклятье,
Но в ней прожить - Святая благодать,
Когда деревьев золотые платья
На землю начинают опадать.

Когда грустит уральская рябина,
В руке сжимаю горсть родной земли.
Храни Всевышний город мой любимый!
Я часто плачу от него вдали.

Как водки, до пьяна напиться боли,
Пойти на площадь и заголосить:
Да как мне жить со всей моей любовью
И не в России?! Боже упаси.

И надрывает душу Достоевский,
И Царь убитый смотрит мне в глаза...
Когда, казалось, поделиться не с кем,
Друзей забытых слышу голоса.

Когда б я выбирала, где родиться,
Не стала бы я думать, чтоб решить.
Как не могла в тебя я не влюбиться,
Так без России не смогла бы жить.