Большой Сулук

Эстер Грин
Туманный берег, лес, бегущая река.
А над землёю там сплошные облака.
Не каждый там бывал, нелёгок путь туда.
Но как же там вкусна озёрная вода.
Там горный воздух свеж, вершины высоки,
И озеро-хрусталь, зажатое в тиски.
Большой Сулук в горах разлился полотном.
На диких берегах там есть уютный дом.
Коль путники придут, найдут они покой.
Природы красоту возьмут в душе с собой.
На небе ярких звёзд бескрайние поля,
А утром в новый день оденется земля.
Там солнце, как янтарь, роса как жемчуга.
Кедровым стлаником расшиты берега.
Проблемы и печаль прогонит здешний быт.
Там хочется мечтать и сердце не болит.
Там по распадку вверх проложена тропа.
Укутанная мхом, в цветах багульника.
Местами на хребте не тает летом снег.
На равных там живут и зверь и человек.
Кто там бывал, поймет, что сердце ищет вновь
Природы благодать и в новый путь шагов.