Не сотворим себе кумира...

Ирина Лерова
Я за стихами Вас и не заметил,
неужто Вы и вправду автор строк?
Неужто мир внутри Вас также светел?
Признаюсь, от стихов я занемог...
Но если также Вы чисты душою,
хотите лишь добро нести в наш мир,
движения души от Вас не скрою:
отныне Вы навеки мой кумир.

«Не сотворим себе кумира» вспомнил фразу,
о, как некстати в памяти всплыла!
Зарыть бы навсегда её, заразу,
она мне вдохновиться не дала.

Потух я сразу, в скуку превратившись,
прощай кумир, недолго «жил» со мной;
вот так и мысль бриллиантом притворившись,
окажется вдруг жалкой и пустой.