Морское

Юлия Шеверева
Любви твоей мне не испить до дна,
Но мир бесхитростных и милых наслаждений,
Останется со мной. Мне не к лицу вина
И траур малодушных сожалений.

Сегодня буду я встречать закат,
Который ты пропустишь, точно знаю.
И под шальное пение цикад,
Я буду счастлива, что я совсем другая.

И солнце меня будет целовать,
Ласкать, лелеять и румянить нежно кожу.
Песок горячий, моря благодать...
Я рада, что с тобой мы непохожи!

Я рада, что душе моей светло
От ароматов кофе и жасмина,
А все, что мучило сквозь пальцы утекло,
С веселым бризом пролетело мимо.

Я и тебя пыталась заразить
Пьянящим настроением покоя,
Но ты предпочитаешь трудно жить,
И счастье для тебя совсем другое.

А мне бы песню, танец и полет
И ощущение соли на ресницах.
Чтоб чувствовать, что мир вокруг живет!
И каждый день - как новый шанс влюбиться...