Поющая душа

Елена Наамова
Душа не пьёт аперитивов
И хлеб насущный не жуёт.
Лишь, развернув себя, игриво,
Прекрасным голосом поёт.
Тех песен, что дают надежду,
Вселяют чистую любовь.
Чтоб ты, зависший где-то между,
Узнал её сквозь смыслы слов.
Ну а, бывает, так случится –
Она свернётся, словно ёж,
И ты не хочешь видеть лица,
И сам на ёжика похож.
Бывает, что уходит в пятки
От страха липкого флюид.
Порой играет, словно в прятки,
И, иногда ещё, болит…
И вновь рефлЕксию осилив,
Ты всё как будто бы поймёшь.
И вновь увидишь небо синим,
И, молча, песню запоёшь…
И ощутишь, что развернулась
Цветами радуги душа!
Она в тебе, она вернулась,
И светел каждый новый шаг.

2018г.