Мне милее всех пион

Любовь Бордунос
Мама, я люблю цветы,
И об этом знаешь ты.
Пусть нарциссы, и тюльпаны
Восхищают неустанно,
Мне милее всех - пион:
Очень величавый он.
Просто царственный цветок,
Прославляющий Восток.

Ароматом утонченным
Шлет приветы всем влюбленным.
Чашей нежных лепестков
Избавляет от оков,
Оков страха и ненастья.
Пион в дом приносит счастье,
Наслаждаться им готов,
И не надо лишних слов.