Я рад бы быть душою чистым

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Я рад бы быть душою чистым,
Я рад бы, чтоб не нужен стал
Зверюге белой и пушистой
Зубов отчаянный оскал.
Я рад бы перестать кусаться
И не рычать на всех подряд,
Но не могу я улыбаться,
Смягчить свой не могу я взгляд.
Когда вокруг так много грязи,
Запачкаться не тяжек труд.
Вокруг меня одна зараза,
Она вокруг и там и тут.
А потому вновь вынуждает
Жизнь миру показать клыки,
И вновь во мне огонь пылает
И снова хочется с руки
Всему отвесить мирозданью
Затрещин целостный букет.
Я был озлобленным созданьем
Уже весьма немало лет,
А потому то мне известна
Цена улыбкам и словам,
Цена вполне бюджетной лести
И полным честности глазам.
Я знаю, как ценна наивность,
Однако, я ее лишен.
Душа утратила невинность
И ласку юности времен.
Успел я многое увидеть,
Успел я душу замарать
Уменьем люто ненавидеть
И откровенно проклинать.
Успел я всласть налюбоваться
На мерзость всякую давно,
Так что нет смысла мне спасаться
От тьмы душевной все равно.
Я буду так, или иначе
Весь мир вокруг встречать в штыки.
Уж чересчур трудна задача
Сдержать надменные плевки,
Когда глядишь на мир в округе,
И горло сводит тошнота,
А в этом бытии безумном
Исчезли лоск и красота.
И не могу я быть наивным
Уж в бестиарии таком.
Не быть мне чистым и невинным.
Я вижу гадость уж во всем.