Белый налив

Александр Александрович Алексеен
Сломали деревце строители лихие,
Своими грузами, испортив, внешний вид.
Хоть, как спецы они, быть может, неплохие,
Но, вот, о деревце душа их не болит.

Я тогда мимо проходил, остановился.
Увидел яблоньку, увечную, больную.
Все ветки «выровнял», естественно, волнуясь.
Надежды не было, чтоб ствол восстановился.

Пересадил её на личный огород.
Все щели-трещины мастикою заполнил.
И вот, как водится, явился первый плод.
Что, не напрасный труд, собой он мне напомнил.

На год второй, уже, собрал я урожай:
Ведра четыре, значит, «Белого налива».
Выходит, чей-то труд, как можешь, уважай,
Ну, а свой собственный, цени неторопливо...

18 июля 2018 года