Любимые прощайте!

Сергей Шевчик
Что ждёт в дороге вечной пыли
Куда ведёт зовущий день?
Чем станем, кем мы раньше были,
Куда исчезнет наша тень?

Куда зовут нас эти звёзды,
Что шепчет нам подруга ночь?
Распустятся сердца как розы
Уносит ветер к свету прочь.

Забудутся друзья былые
Друзья забудут также нас,
И фотографии простые
Пылятся уж в который раз.

Вы не ругайте наши слёзы
Вам время не остановить,
Мы оставляет, стихи и прозы,
Чтоб в вашей памяти нам жить.

Ну, что ж любимые прощайте
Зовёт в дорогу млечный путь,
Меня с улыбкой вспоминайте,
Мне этой жизни не вернуть.


13.04.1998