Шарабха

Юрий Башкатов 2
Есть в дремучем овраге под землю дверь
И  зимою и летом там дышит зверь
Он все слышит-как стала на лист нога
Его кличут легендами  Шарабха

Не гонись-он быстрее летящих стрел
В его жилах играет зимы пурга
Кто погнался -тот телом на треть старел
Только видел-узором во тьме рога

Фыркнул кровью ..
С обрыва на камни сник
Там где двое-копытом трещит беда
И взошли капли крови из земляник
Темным соком налита его еда

И кто съел её ~ принял на душу Лес
Не отпустит вовеки дремучий дух
Будет ноги с постели по рвам тянуть
И не дышит в квартире свободой грудь

И не милой вдруг станет тебе жена
И далеким вмиг станет веселый друг
Зверь приходит восставший от силы сна
И уводит попавших на ведьмин круг

Среди молний что ищут глаза убийц
Гулким эхом под ребра заходит гром
В этих листьях гордыня согнулась ниц
Духи Леса ...
Танцуют...
Твоим...
Костром...


(картинка из интернета.Дух Леса -Принцесса Мононоке)