Вчера ты пришла...

Новыйя
Вчера ты пришла, незаметно и тихо,
И руку свою положив на плечо,
Фигурой своей заслонила мне выход,
Верша мироздания вечную прихоть -
Мне жертвою быть, а тебе палачом.

Теряя дар речи, я пал на колени,
Дыхание комом застыло в груди.
Витали вокруг ароматы сирени,
Ты рядом склонилась безмолвною тенью,
Готовая душу мою унести.

Закутавшись чёрным как смоль покрывалом,
Меня обняла, прижимая к себе,
В дорогу маня, без конца и начала.
И вот уж последние мысли устало,
Свечой догорают в моей голове.

Последним усилием загнанной воли
Я в омут взглянул твоих черных глазниц.
В них не было радости, не было горя,
Одна бесконечность, без страха и боли,
Лицо - отпечаток бесчисленных лиц.

Внезапным порывом привлёк тебя грубо,
И прежде, чем замертво на пол упасть,
Приблизил к лицу твой оскал белозубый,
Целуя истлевшие, тонкие губы,
Даря в поцелуе любовную страсть.

Мгновенье спустя ты ослабила хватку,
Я чувствовал мощь возвращавшихся сил!
И в приступе ярости весь без остатка,
Как будто иссохшую старую тряпку,
Тебя за костлявую шею схватил.

На землю швырнул невесомое тело,
И снова, поднявшись, стоял на ногах.
Смотрел на тебя торжествующе-смело,
А ты с каждым мигом всё больше старела,
Пока, наконец, не рассыпалась в прах.

Я знаю, мы скоро увидимся снова,
И будем уже неразлучны с тобой.
Волнуюсь немного, ведь мы незнакомы,
Но я принимаю твою аксиому,
Неважно, что ждёт за последней чертой.