Одиночества хмарь

Людмила Тутова
"Каждой твари по паре"
       Существует в природе.
Поговорка такая
       Бытует в народе.
Тварь - творение божье,
       От того и любимо,
От того и дороже.
       Так устроено в мире,
Чтобы не было грустно:
       В сердце места пошире,
 А в душе, чтоб не пусто.
       Одиноким не сладко
На земле доживать.
      Вот и плачут украдкой,
Так, за что их ругать?
       Остаются без пары,
 Без любви, без заботы,
       Только, где-то стожары
  Обожгут с небосвода.
       Одиночества хмарь
Накрывает собою,
       Забрала божью тварь,
Окружила бедою.
18.07.18.