Полоз

Дара Огнева
Завивается струею
Златогрудое создание,
Что-то уши беспокоит -
Это полоза дыхание.

Не беги, не мучай ноги,
Так отсюда не уйти.
Все ведут назад дороги,
Ты навеки взаперти.

Попытайся, но напрасно.
Он своё не отдаёт.
"Знаешь, ты ведь так прекрасна" -
Змей воркует переплёт.

Не спеши, смотри на небо,
Напоследок отдохни.
Знаешь, сам я там и не был,
Под землёю сберегли.

Попрощайся со свободой,
Подыши опять поглубже.
Да, жестока мать-природа,
Ты же ей сослужишь службу.