Быть человеком

Новыйя
Я из тех, кто вырос в серых пятиэтажках, где полуночная пьянь по ночам щекотала нервы. Когда в подъездной прохладе зажимались с Наташкой, хоть я и знал, что у неё далеко не первый. Когда в тринадцать можно было купить водку в киоске, и еще винстон синий  в ларьке "пиво-воды". USA на бейсболке и штаны в три полоски были писком последним молодёжной моды. Когда бомжи подходили и просили по-братски, дать доесть чебурек, купленный на вокзале. Возвращались домой вечерами с опаской, а менты в переходе кого-то вязали.
     Когда пьешь палёную водку на дискотеке - главное ее не понюхать сначала, по углам кучковаться под быстрые треки, потому что давно медляк не включают. Когда хоронят бывшего одноклассника, который умер за гаражами от передоза. Удивление от новых государственных праздников эпохи великого постсоветского психоза.
Когда ждёшь апокалипсис в окончание века, а в стране с молотка продаются заводы...

Так немыслимо сложно быть человеком, отмеряя зарплатой прожИтые годы.