Проходит тролейбус

Олесь Григ
Проходит троллейбус, проходит трамвай,
чего же ты медлишь и ждешь?
Садись хоть в маршрутку и ехай давай,
иначе под дождь попадешь.
 
Иначе застрянешь с окурком во рту
последним, потухшим к тому ж,
на липком и влажном июльском ветру,
средь пьяниц, скамеек и луж.
 
Вставай, выдвигайся туда, где метро,
витрины, театры и свет.
Да все это, братцы, давно уж не то,
того в мире попросту нет.