Лагман
Мы, друзья, расскажем Вам,
Как готовим мы лагман.
Переводим для начала,
Что названье означало.
Скажем точно, не греша,
То – «тянутая лапша».
Блюдо Азии – оттуда
Разошлось оно повсюду.
Вот и мы Вас уважаем
И рецепт свой предлагаем,
Взят рецепт из Интернета,
Там найдёшь ещё не это.
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 0.5 кг свежей капусты. 2 морковки, 2 головки лука, специи, 2 помидора, ложка томатной-пасты, соль, лапша 0,5кг, зелень: укроп, петрушка
П о е х а л и :
1. Филе надобно помыть и немного обсушить,
Резать можно и не точно на различные кусочки.
Часть филе пойдёт в бульон, вскоре пригодится он.
А теперь уж не напрасно льём растительное масло
И, замечу на ходу, в ГЛУБОКУЮ сковороду.
Жарим, жарим, жарим, жарим, мясо это подрумяним.
Затем к мясу шлём капусту, чтобы не было там пусто.
2. На сковороде другой тушим мы продукт такой:
мы на очень крупной тёрке натираем две морковки,
лука режем тоже два, подготовив их сперва,
жарим овощи и вскоре к ним добавим помидоры,
хорошо перемешать – можно к мясу добавлять.
3. А теперь бульон добавим и продукт тушить поставим
Где-то так на четверть часа - есть ещё работы масса.
Добавляем мы томат, кто-то его вкусу рад.
Тушим где-то 7 минут – вкусный соус тут как тут.
4. Теперь будет впору нам приготовить сам лагман.
Помним - это ведь лапша, она очень хороша.
Мы её тянуть не будем и готовую добудем.
И готовим со сноровкой по совету упаковки.
Лагман соус покрывает, зелень блюдо украшает.
ПОЛЬЗЫ, АППЕТИТА ВАМ,
ВАМ И ВАШИМ ВСЕМ ГОСТЯМ!
© Copyright:
Аксельруд, 2018
Свидетельство о публикации №118071804403