Лагман

Аксельруд
               
Мы, друзья, расскажем Вам,
Как готовим мы лагман.
Переводим  для начала,
Что названье означало.
Скажем точно, не греша,
То – «тянутая лапша».
Блюдо  Азии – оттуда
Разошлось оно повсюду.
Вот и мы Вас уважаем
И рецепт свой предлагаем,
Взят рецепт из Интернета,
Там найдёшь ещё  не это.
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 0.5 кг свежей капусты. 2 морковки, 2 головки лука,  специи, 2 помидора, ложка томатной-пасты, соль,  лапша 0,5кг, зелень: укроп, петрушка
         П о е х а л и :
1. Филе  надобно помыть и немного обсушить,
Резать  можно и не  точно на различные кусочки.
Часть   филе  пойдёт в бульон, вскоре  пригодится он.               
А теперь уж не напрасно льём растительное масло
И, замечу на ходу,   в  ГЛУБОКУЮ сковороду.
 Жарим, жарим, жарим, жарим, мясо это подрумяним.
Затем  к мясу  шлём капусту, чтобы не было там пусто.
2. На сковороде другой  тушим мы продукт такой:
мы  на очень крупной  тёрке  натираем две морковки,
лука режем тоже два, подготовив их сперва,
жарим овощи и вскоре к ним добавим  помидоры,
хорошо перемешать – можно к мясу добавлять.
3. А теперь  бульон добавим и продукт тушить поставим
Где-то так   на четверть часа - есть ещё работы масса.
Добавляем мы томат, кто-то его вкусу рад.
Тушим  где-то 7 минут – вкусный соус тут как тут.
4. Теперь будет впору нам приготовить сам лагман.
Помним - это ведь лапша, она  очень хороша.
Мы её тянуть не будем и готовую  добудем.
И готовим со сноровкой по совету  упаковки.
Лагман  соус  покрывает, зелень блюдо украшает.               
ПОЛЬЗЫ,  АППЕТИТА  ВАМ,
ВАМ  И ВАШИМ ВСЕМ ГОСТЯМ!