ещё не вечер

Светлана Красильникова
Ещё не вечер, но темно вокруг,
дождь на стекле опять рисует лужи,
всплывает в памяти моей - ты где, мой друг?
Ты очень нужен, ты мне очень нужен....

Опять звоню, хоть раскалился телефон,
протяжные гудки терзают сердце,
так надоело слушать саксофон,
мне нужен голос твой, чтоб чуточку согреться....

На небе паутики былых дум,
в них серебрятся капельки дождя,
от резонанса звон стоит иль шум,
который создаешь ты, уходя...

Сижу и слушаю гудки, словно в бреду,
копаюсь между делом в твоей памяти,
чтоб отыскать твоё - сейчас приду,
я лодочку паркую в твоей заводи....

Стихает дождь, прохладой одарив,
и туча стала бледной и клокастой,
а солнца луч, свою улыбку подарив,
вознаградил мелодией прекрасной....