Не отдавать же...

Любовь Фёдоровна Васенина
Люди, земные жители,
буйствуете весельем?
Пляски – над пропастью. Видите?
Диавольским пахнет зельем...
 
К Божьему голосу глухи вы:
пьёте, едите вдоволь.
Чьи подбираются слуги к вам,
чтоб обольстить любого?
 
Празднуете торжественно
на похоронной тризне,
В ад умудряясь шествовать,
смерть называя жизнью.
 
В храмы, костёлы платите.
Разве они спасают?
Набожны? В бездну катитесь...
Путь не омыт слезами.
 
*
Падать придётся низко вам...
Вы угодите прямо –
В гульбище сатанинское!
Дно глубочайшей ямы.
 
Диаволу – наслаждение:
значит, не зря работал!
Вот, где – души смятение...
Вот, где заплачет кто-то...
 
Вот, где царит страдание...
Вот, где огню – привольно...
Позднее раскаяние...
По-настоящему больно!
 
Люди, забыли Бога вы,
Божью любовь – презрели.
Насобирали много ли?
Сами себя раздели!
 
*
Диавол чуть-чуть замешкался,
и – я ловлю минуты:
«Боже, помилуй грешников!
Боже, Тебе – не трудно!
 
Господи, пусть не маются!
Господи, люди – бедные!
Господи, пусть покаются,
пусть отойдут от бездны!
 
Боже, для милосердия
могут ли быть границы?
Если любовь рассердится,
что же с людьми случится?
 
Господи, надо сжалиться,
есть у Тебя прощенье!
Не погуби, пожалуйста!
Останови мгновенье!»
 
*
Пользуясь привилегией,
я умоляю Бога:
«Во времена последние
грешники – у порога!
 
Рядышком – преисподняя...
Там – уже неизбежность!»
Руку – на сердце: «Господи,
Ты умирал за грешных...
 
Не отдавать же зверю их,
этих овец заблудших,
Этих овец потерянных,
этих – не самых лучших!»
 
*
Люди пока упорствуют...
Не ослабеть в боренье!
Ночью продолжу бодрствовать,
утром склоню колени...
 
Голос и вопль – к Создателю:
«Врат не запри небесных,
Этих – возьми в объятия,
этих – спаси от бездны...»
 
январь, 2014