Расскажи мне о темноте...

Елена Холодова 2
Расскажи мне о темноте – о таинственной синей тени,
Что окутывает плащом, забивается в нос и рот,
Пробегает лозой прохладной до колен сумрачным растением,
Знает все твои страхи точно, безошибочно, наперед.

Расскажи мне о ней. Твой голос так похож на осенний шепот,
Также вкрадчив, как тьма, с которой мы сегодня лицом к лицу…
Ты умеешь словами сердце, где надорвано – шить и штопать,
И сбегаются блики пламени в аметист к твоему кольцу.

Это магия? Сон? Иллюзия? Ловкость чутких умелых пальцев?
Улыбаешься – до мурашек. За твоим плечом – темнота…
Расскажи мне и покажи, и, прошу, разреши остаться
Этой ночью и той, что будет. И на третью. И навсегда.

18 июля 2018 г.