Сон о земле

Миша Шурубура
 Луга мне снятся по ночам
И милые просторы,
Мне снятся хлебные поля
В краю моём любимом.

А в чистом поле-дед с сохой,
И конь его БУЛАТНЫЙ,
Тихонько пашут свой надел
И радуются пашне.
 
Босой старик,совсем сндой
И борода седая,
Но крепко держит он соху

И тихо напевает.
Поёт он песню о Земле
И Сеньку вспоминает,
А подуставши-лёг в траву

Спокойно отдыхает.
А солнце клонит на закат:
Пора б домой лошадка,
Но ещё много нам пахать,
Дай БОГ ,закончить к завтра.

А завтра буду засевать
Всю пахту пшеницей,
А как придёт её пора-
 Она заколосится.

И дай БОГ,чтобы урожай,
Удался нам на славу,
Храни ГОСПОДЬ тебя Земля,
Земля моя родная!

 1991г.г.Гудаута.