Люблю поезда

Аля Воронкова
Люблю поезда. В неуютность плацкарта
Ныряю, как в море со сладкой водой,
Впуская прохладу туманного марта,
Хотя он пуглив и попутчик не мой.
Вселяются люди случайных маршрутов
(на полках то хаос, то мирный покой),
Но мне хорошо среди них почему-то,
Как будто все вместе мы едем домой.
Но это не так – ведь кого-то разводят
Бездушно друг с другом навек поезда,
Кого-то - без всякой иронии - сводят,
А чьё-нибудь «нет» превращается в «да».
Не спросит никто, и я всем благодарна, 
Куда же я еду… Из дома? Домой?
И то, что я жизнь проживаю бездарно,
Останется тайной для тех, кто со мной
Разделит частицу двухдневной дороги,
Где чай в подстаканнике каплю горчит,
И пишутся самые дивные строки,
А в небе летят на побывку грачи.

18.07.2018