6 В

Наталья Усольцева
Их не любят,
На них кричат,
Они взрывают законы.
В них сосредоточился очаг
Поругания природы.

Они невоздержанны,
Они беспредел,
Они вызов системе.
Они говорят уже «нет»
Всякому не с их колокольни.

Они сверкают,
Пошло твердя
Другими избитые фразы,
И смех Каюковой
Срывает, шутя,
Маску Козьменко
и Кошкаровой.

Зверек Анатолий
Давно потерял
Страх перед стражем учебы,
И шутка ребенка
Заставляет дрожать
От злости поборника зоны…

Да, школа…
Похожа она на тюрьму
Где ты совершенно бесправен,
Где должен сидеть,
Как немой истукан,
И бояться нарушить правил.

Ты должен бояться того, кто стоит
И тебе задает вопросы,
И ждать должен в страхе,
Когда же хлыст
Огреет тебя до крови.

Ты должен молчать,
Опустив глаза,
Ты должен смотреть в страницу,
Размеренно в ритм попадать всегда,
Руки поднимая десницу.