Беспечный вечер у часовни

Игорь Геннадьевич Журавлев
Беспечный вечер у часовни,
Давно знакомая тропа,
И милый час тянулся к ночи
У небольшого костерка.

Два путника давно знакомы,
Две с детства близкие души,
Не виделись уже три года
По обстоятельствам семьи.

Один уехал жить в столицу,
Другой на южные края
И усыхала переписка
До банальных "Как дела?"

Затем у каждого детишки
Забрали время тут и там,
И приходилось все излишки
Отдать на сон и милых мам.

Спустя три года, так совпало,
Один поехал на юга
Как уж работа приказала,
Чтоб успешней шли дела.

Поехал на денёк, и только,
Но заблудился по пути,
И проезжая город детства,
Решил к часовне подойти.

И вот знакомая тропинка,
И вот знакомая стена,
И вдруг знакомый след ботинка...
И вот знакомя спина!

Друг словно взгляд едва почуяв
Уже с улыбкой на губах,
Воскликнул: "Ты, картошку будешь?
Рецепт секретный - на углях )))"

Мужская дружба ведь иная
И другу легче сказать "да",
Чем в преддверии, у ЗАГСа,
С тебя всё требуют слова))

А потому кусочек хлеба,
Немного соли и "Она"
Секретная моя картошка -
Любого голода беда )))

18.07.2018 13:58
г. Клин, Московская область

Р.S.


Мораль у "пьесы" такова:
Коль ты меняешь города
И появилась вдруг семья -
Друзья ж остались у тебя)))