Он образ её на груди поместил

Двойная Радуга
К её башмачкам прыгнул он из седла –
Воинственно ярок, огромен.
Своей даме сердца представив себя,
Он был опрометчиво скромен.

Любви этой дамы, пройдя сто постов,
Просил бы у чёрта, у Зевса!..
Он слёзы скрывать как мужчина готов,
Когда бы не слёзы из сердца...

Она отказала ему после слов,
Что щедро из сердца  извлёк  он.
Но рану на сердце закрыл до основ
На счастье подаренный локон.

Он образ её на груди поместил,
И с ним он искал Смерти в битвах.
Но Смерть усмехалась: «Смени в поле стиль,
А сердце не рви в днях обидных»...