Котёнок

Панкина Ирина Евгеньевна
Залез на дерево котёнок,
Как высоко и страшно там...
Такие в жизни рубиконы,
Не по плечу большим котам.


Сидит он маленький на ветке,
Вцепившись в листья и кору,
А дерево качает ветер,
Словно былинку на юру...


Мяучит отпрыск, там, кошачий,
От страха поджимая хвост,
Под вязом слышен смех ребячий,
Пришла подмога, выше нос!


И сняли бедного плутишку,
Трясётся верно и сейчас,
А босоногие мальчишки,
Сбежали на реку тот час...







яндекс фото