Дождь за окном...

Первослав
Дождь за окном - на столе чашка с чаем -
Верно надолго, с обеда пошёл.
Сыро и слякотно, кошка скучает,
Вовка - сосед, покурить не зашёл.

Тянутся капли прозрачной дорожкой,
Пыль размывая на мутном стекле,
Люди как тени - всё понарошку,
В тёплом, июльском, вечернем дожде.

Зонтики-шляпы у хлебных киосков,
На остановке бабулька в пальто -
В ярком таком, разноцветном и броском -
Чу'дно немного и даже смешно.

Пёс приютился под старой сиренью,
Смотрит с тоскою прохожим во след -
Дождь за окном, всё окутано ленью,
Будто на сотни иль тысячи лет…

© Первослав