Год из жизни Лопаты

Ирина Александрова
Лопаты нам нужны весной,
Они помогут с посевной,

Горячей летнею порой
Перелопатят перегной,

А в золотой осенний час
Одарят урожаем нас.

Зимою трудно без лопат -
И в гололёд, и в снегопад.


Фото и лопата автора.