Старая калитка

Татьяна Темнышева
Забор заменили давно мы,
Но старой осталась калитка.
Тревожат опять памяти сны,
А их у неё с избытком.

Всё в доме делал отец,
Калитка, о нём память.
Он был большой молодец,
Трудился целыми днями.

Закрывалась калитка задвижкой,
Таков первый был вариант.
Но родился мой младший сынишка,
Это тот ещё бриллиант!

По двору постоянно носился,
На улицу удрать норовил,
Дед на него рассердился,
Крючок на калитку прибил.

Но малый совсем не промах,
Большую палку нашёл,
Покинул наши "хоромы",
Гулять на свободу ушёл.

Дед тоже не лыком шит,
Он потрудился часок.
Пусть внук дверь теребит,
Пришлось врезать замок.