Короткий миг одной из прошлых жизней,

Конь Въ Пальто
Короткий миг одной из прошлых жизней,
Размытый отзвук слухов и молвы,
А память всё нелепей и капризней...
Кем был там я? И кем там были Вы?

Негромкий шум и разговор невнятный,
Неяркий отблеск люстр у Вас в очах,
Движение теней при восковых свечах –
В ином пространстве, в веке непонятном.


И это всё мне кажется нормальным,
И знать я не хочу ни день, ни год.
Как хорошо там в мире виртуальном
Вдали от треволнений и забот!