Туман жемчужен

Людмила Ветрова
Туман жемчужен!
Лёгкий – над осокой.
И пенье птиц – до счастья, до прощенья,
До  высоты такой, что вдохновенье
Лишь там живёт,
Поёт, как эти птицы.
Они - родня!  Их голоса и лица
Похожи. В этом нет сомненья: они - родня.
Я помню  пробужденье
Души моей в  день этой высоты,
В день счастья , пенья птиц и красоты,
Когда  туман – божественно-жемчужен –
Плыл над осокой сладкой.  Безоружен
Уставший воин спал.  И цвёл кипрей,
Прохладой  утра   упоённый,
В нём сок земли , заговорённый
Любовью   матери моей.