Виновата лопата!

Александр Лашманов
2589.давно я за стихи не брался,
Признания страны не получил,
Ну, и конечно, не зазнался
Почти язык японский  изучил…

Не знаю, что мной творится,
Хоть  на похмелье руки не дрожат:
Ведь я – мужик, как говорится!
Но я психологически зажат…

Чего-то снова не хватает,
Возможно, ласковых и добрых слов:
Со мной так иногда бывает,
Когда писать стихи я не готов…

Погода, может, виновата?
Но нынче не предвидятся дожди!
Нет – меня ждёт с утра лопата:
Сажать картошку ходят и вожди!
18.07.2018