Благо - польза, или тать, ,,

Сердюк Валентин Андреевич
    экспромт .

Благо -- польза , или тать ,
Есть научный результат?!
Если всё смешают в кучу
Благо в ней-счастливый случай?
Вот -- двенадцать -- на обед .
Справа Благо -- слева нет !
То - же , что и на часах ,
У Фемиды на весах : -
Одним благо -- другим Вред...
Повезло -- так то во благо ,
-- Невезение во вред .
Дождь идёт , так то во Благо ,
Дождь потопом -- это Вред !
И имеют Благо -- Вред,
Ну совсем различный цвет
Без Удара кровь пошла --
Так это Благо --
Пролилась , так это Вред !
Обещания -- во Благо -
В них обман , так это Вред!
Ветер летом - это Благо ,
Ураган -- опять же Вред !
Многодетность - это Благо ,
А Бездетность - это Вред.
( Одиночество -- во благо ??
Многожёнство - это вред ??)

Получается как Бред : --
Там , где Благо , там и Вред !

18 . 07 . 2018 . Астрахань.