Коэффициент враждебности вещей

Рушана Варламова
«Causa semper sumus, non ei, qui abient, abjiciunt, non amant.»
Причина всегда в нас, а не в других, которые уходят, бросают, не любят.


Клин клином,
«Коэффициент
враждебности вещей»*
Работает со всем, -
не с отношением.
Я забывал тебя с другою...
Своевременно...
Беспамятства
я так и не достиг.
Подобное-подобным,
Но такой как ты,
мне не сыскать второй
во всём огромном мире.
Ведь если вы уж
душу полюбили-
Считай погибли,
«обретя-утратив» в миг.
Час от часу
Не легче,а больнее.
И не измерить
весь размах мучений,
Когда Голгофа
эта сутки напролёт.
Минута за минутой-
Наваждение,
И одержимость.
мысли о тебе...
По силе
всеохватные волнения,
С безумием
граничащем во мгле.


*Сартр «Бытие и ничто»