***

Александр Льницский
Как-то грустно в день разлуки,
Теперь сердцу август мил.
Зря тянула ты свои руки,
Ведь внутри я давно сгнил.

Как река забирает утопленника,
Так и мою память унесёт тоска.
Помню, помню, стоишь ты растрёпанная,
Слезою сверкала твоя щека.

Где ты теперь да в чьих руках,
И кому открываешь сердце от тела?
Может, иногда в твоих снах,
Видишь, что не хватает мне мела?

Нет,  меня не помнишь ты,
Забылся я временным потоком.
Стал сухим руслом реки,
Но истекает запястье соком.