Соловьиная трель

Светик 67
Далеко за рекой
Там где солнце встаёт.
Луговая трава шелковиста.
Укрываясь прозрачной ночной пеленой,
В травах шелка любовь тонула.

Соловей щебетал,
Ты шептал мне слова.
И от нежности я стонала.
Если б знала тогда
Что так коротка
Соловьиная трель бывает.

Погружаясь в шелка,
В ласки верила я.
Звездопадною ночь казалась.
Но ушла пелена,
Ты ушел и забыл
И лишь смятые травы остались.

Где то там за рекой
В шелковистой траве.
Отдалась я тебе на веки,
Потеряла любовь в ночной пелене.
Соловьиным трелям поверив.

02.01.2019
.