За вуалью небес

Вит Ассокин
Коль влиять на небесную твердь
маловер не способен нимало —
то и в мире, где царствует смерть,
перестал я творить ритуалы,
пред иконкою ставя свечу:
не судите, сестрицы да братцы;
просто в Небо шепчу: «Не хочу
и на малое время расстаться».

Не желаю отдать ни врагу,
ни надёжному Другу родную:
«Не могу без неё... не могу...»
И не помню молитву иную.
Не хочу ни волшебной сумы,
ни всевластья, ни мудрости тленной:
«Изымаешь её — изыми
и меня навсегда из вселенной!»

Видит Бог, буду с нею; а без —
так и сгинул бы глупой ошибкой...
Оттого за вуалью небес
видит сердце родную улыбку —

18.07.2018