В этой, немыслимо скучной реальности

Наталья Исупова
Если жить только в этой, немыслимо скучной реальности,
Если только мечтам крылья срезать до самых лопаток,
То проекция Бога на Землю в его инфернальности
Отразится в умах в невозможно безумный порядок.

Обтесав уникальность под строгую форму стандарта,
Заточив красоту в запредельно практичный дизайн,
Мир теряет свой вкус. Краски из невозможного арта
Растворяются желчью из веры в убогий дедлайн.

Мы торопимся жить до зарплаты, до отпуска, до уик-энда,
Отбывая работу, как будто мотаем свой срок.
Мы не видим чудес, мы ослепли за шорами бренда,
И за выгодой быстрой усвоить не можем урок.

И когда в колбе старых часов лишь щепотка песчинок
Вытекает редеющей струйкой, домерив твой век,
Ты очнешься быть может за миг до прозренья ошибок -
И на новый виток - в прошлом тот черновик-человек...

И рождаясь опять от предсмертного хрипа до крика,
Выходя из утробы, презрев первородный свой грех.
По породе своей мы не святы - у скорбного лика
За хоралом архангелов дьявольский слышится смех.

июнь 2018г.
(с) Nataly Isupova