На спор

Юля Ильинская
Спустя сотни мгновений, триллиарды видений
Я брожу в темноте одна.
Спустя столько лет кто-нибудь бы кинул
Утопающему канат!

Ни руки, ни плеча, ни других частей...
Ощущаю лишь пустоту.
Когда ты один, тесен и океан.
Не хватает воды киту.

Дни сменяются серой бессонницей,
И текут в тишине года.
Самовольно бросаю канат,
Чтоб услышать опять: "Ты не та".

(11.01.18)