Зима близко 5

Татьяна Ронова
И по венам твоим кровь бежит - не кровь, а пламя,
И теперь-то тебя никто не посмеет ранить,
Королева Андалов, рождённая в бурю ночью.
Всё исполнится и всё сбудется, что захочешь.
Твоё имя в веках, никуда уже не исчезнет,
Ты вернёшься домой и воссядешь на трон железный,
И начнёшь править так, как никто до тебя не правил,
Вестерос тебя будет помнить, любить и славить,
И порочный круг разорвётся, неся надежду,
Что ничто уже не будет здесь так, как прежде,
Что не будет людей не равных и обделённых,
Непонятых, несвободных и заключённых.
Только в жилах твоих кровь течёт – не огонь победы,
Впереди тебя ждут только одни лишь беды,
Одолеть которые – это не из простых задача,
Ты поймёшь через время, как королевы плачут,
В тишине, где никто не услышит и не увидит.
Тебе будет не просто, это же очевидно,
Но ты справишься, Дени, выиграешь эту битву,
И враги все твои будут в тот час убиты,
И тогда все признают королеву в тебе по праву
И тогда обретёшь ты дом и былую славу,
В Королевскую Гавань прибудешь уже без страха,
Что тебя тот же час отправят во двор на плаху.
Ты войдёшь в тронный зал, не сдерживая боле слёз,
И воссядешь на трон, стряхнув белый снег с волос.