Два

Юля Ильинская
Два цветка на краю вселенной,
Две кувшинки в пустом пруду.
Я когда-нибудь очень устану
И от тебя уйду.

Холода заметут деревья
И погрузят нас в тёмные сны.
Наши чувства укроет снегом
До прекрасной и долгой весны.

Две звезды на вечернем склоне
Жарким летом пересеклись.
Две мечты под последним солнцем
В одну странную песнь слились.

Я не знаю, когда увянут
Одинокие два цветка.
Лепестки обернутся пеплом,
Унесёт их в века река.

А пока я смотрю на небо
И твою там улыбку вижу.
Обниму тебя крепко-крепко
И никогда не обижу.

Ветер носит сухие листья,
Шепчет волнами на берегу:
"Я люблб тебя, моё счастье.
Я без тебя не смогу".

(28.01.18)