Есть в зале несогласные со мной?

Профессор Оболенский
Философы, я вам вопрос задам:
А что за яблоко в раю вкусил Адам?
Антоновку? Пепин-шафран? Ранетку?
Какая яблоня росла в саду тогда?
Селекцией Создатель не владел.
Мичуринский и прочий самодел
При райском изобилии не нужен.
Маразм - на винзаводе винотдел.
Товарищи, кто понял что к чему,
Ответьте, интересно почему
Адаму не включили блок желаний?
Футбол, и тот был "по боку" ему!
Один в один "легчёный" бегемот:
Вольер, еда и никаких забот.
Зачем Ему понадобилась Ева
И бешенных страстей водоворот?
Подвёл Творец Адама под "статью".
А после, написав галиматью
Про сорванные втихаря вещдоки,
Изобразил Верховного судью.
Теперь понятно, что всему виной
Не "штрифель" краснобокий наливной,
А тот, кто конструировал "игрушку".
Есть в зале несогласные со мной?