Детская площадка

Алексей Пакскин
Не хочется спать,
прячусь под одеяло,
чтобы прочитать:
«Дети капитана Гранта».

Фонарик в моих руках
ползет от слова к слову,
словно капли дождя
стучат о кровлю.

Образовался ручеек,
бумажный кораблик
легко плывет,
избегая все преграды.

Большие ожидания
от грядущих событий,
как первые свидания
и светский выход.