Зима близко 6

Татьяна Ронова
Сто дорог позади, сто несчастий и бед пройдено,
Много чего поменялось за всё это время вроде, но
Не вернуться назад, пусть возможность и есть, но рано -
Дом Старков был предан и пока не залечит раны,
Не пролив сполна крови на землю сыру предателей.
Тех, кто мнил себя всегда верным доброжелателем
И тех, кто всегда точил когти в ночи кромешной
Арья найдёт их всех и убьёт, конечно.

Пусть ликуют шакалы в хоромах своих и празднуют,
Пусть пируют, едят от пуза и пьют вина разные,
Спят друг с другом и боготворят пресвятой матери,
Но придёт время и они все за всё заплатят.
И польётся тогда кровь по залам да витым лестницам,
И об этом уж точно все будут слагать песни,
И об этом будут рассказывать сказки на ночь,
О том, как несла возмездие волчья дочь.

Много дней пронеслось, сто дорог ею было пройдено,
И теперь пора бы домой, наконец-то вернуться, но
Не уплаченный долг всем недругам и предателям
Нужно вернуть поскорее и обязательно.
Первый долг дому Фреев с авансом отдастся с радостью,
Острый нож и бочёнок яда за все их гадости,
Пусть боятся теперь остальные и прячутся в страхе,
Смерть их будет страшней чем виселица или плаха.

Арья путь держит на юг. Королевская Гавань близко.
Королева Серсея последняя в её списке,
Ей не будет пощады, как и всем остальным, пожалуй.
Арья даже не будет слушать их просьб и жалоб.
Так изнежены теплом солнца и злата блеском,
Что готовы идти по головам, будь причина веской.
Не спасёт их ни тепло юга, ни надёжный город.
Арья мчится на юг и ведёт за собой холод.